COMO PREPARAR ARROZ BLANCO CON Thermomix®

#Técnicas básicas 03 agosto 2021



Hola a todos, hoy os traigo una de las recetas mas básicas que tenemos, y que con nuestro modo de cocción de arroz os va a quedar a las mil maravillas. Espero que os guste.


Ingredientes



  • ½ - 1 diente de ajo

  • 20 - 40 g de aceite de oliva

  • 200 - 800 g de agua

  • o bien 200 - 800 g de caldo

  • 100 - 400 g de arroz de grano redondo

  • ½ - 1 cucharadita de sal


Preparación



  1. Seleccione la cantidad de arroz de grano redondo-agua que desea cocer: 100 g de arroz con 200 g de agua, 200 g de arroz con 400 g de agua, 300 g de arroz con 600 g de agua, 400 g de arroz con 800 g de agua. Añada el resto de los ingredientes en su correspondiente proporción.

  2. Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.

  4. Incorpore el agua, el arroz y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie Cocción de arroz. Vierta inmediatamente en una fuente y remueva bien con la espátula. Sirva o utilice a su conveniencia.


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo