COMO PREPARAR ATUN EN MANTECA CON Thermomix®

#Confitería y conservas 24 junio 2020



Hola a todos, hoy os traigo una receta muy típica en Andalucía.


Esta receta se utilizaba antiguamente para conservar el atún y aunque hoy día no es tan necesario se sigue realizando.


Si no sois muy de escabeches aquí os traigo como conservar el atún en manteca, esta tan o más rica que la receta que os deje el otro día del bonito.


Ingredientes


•500 g de atún fresco cortado en 4 trozos


•1 hoja de laurel seca


•10 - 12 dientes de ajo sin pelar, machacados


•1 cucharadita de sal


•1 cucharadita de orégano seco


•500 g de manteca de cerdo


Preparación


1.Ponga en un bol el atún, la hoja de laurel y los dientes de ajo. Espolvoree con la sal y el orégano, mezcle y deje macerar durante 30-40 minutos.


2.Ponga la manteca en el vaso y añada 2-3 dientes de ajo del bol. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga dentro el atún con los ajos. Programe 20 min/Varoma/vel 2. Coloque el atún en un recipiente hermético o en una fuente honda, cubra con la manteca y deje enfriar aprox. 2 horas. Utilice a su conveniencia (en ensaladas, sobre pan tostado, etc.).


Truco


Compruebe el punto de cocción del atún; si le gusta más hecho, programe 5 min/Varoma/vel 2.


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo


PINCHA AQUI para ver como esterilizar tarros en Thermomix®