COMO PREPARAR BOMBONES DE MAZAPAN DE AVELLANA Y NARANJA
#Navidad 17 diciembre 2020
Hola a todos!! Empezamos con las preparaciones para navidad, podeis ver el directo de esta receta en el siguiente enlace, PINCHA AQUI PARA VERLO
Espero que os guste
Ingredientes
- 250 g de azúcar glas
- 10 tiras de piel de naranja
- 250 g de avellanas tostadas
- 15 g de zumo de naranja
- 20 g de licor de naranja
- 250 g de chocolate con leche para postres en trozos
- crocanti de almendra
Preparación
1.Ponga en el vaso el azúcar glas y la piel de naranja. Triture 15 seg/vel 10.
2.Añada las avellanas y triture 8 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3.Incorpore el zumo y el licor de naranja y mezcle 20 seg/vel 6. Forme una bola con la masa y reserve en un bol. Lave y seque el vaso.
4.Ponga en el vaso el chocolate con leche y ralle 10 seg/vel 8. Retire a un bol.
5.Introduzca en el vaso 180 g del chocolate rallado y funda 3 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, divida la masa de mazapán en 36 porciones de unos 15 g cada una y deles forma de bola.
6.Con la espátula, baje el chocolate fundido hacia el fondo del vaso, incorpore el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 2 (el chocolate ha de quedar a una temperatura de 32°C). Vierta en un bol pequeño.
7.Bañe las bolas de mazapán en el chocolate fundido y déjelas escurrir sobre una rejilla. Decore con el crocanti de almendra y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Envase en las cápsulas y sirva, o empaquete en una caja para regalo.
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