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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR BONITO EN ESCABECHE CON Thermomix®

22 June 2020
22 June 2020



Hola a todos, empieza la temporada del bonito y no quiero dejar pasar la ocasión de poneros una receta de las que tanto me gusta… hacer cosas para aprovechar cuando no tenemos mucho tiempo y recetas con productos de temporada, y esta es una de ellas, el BONITO EN ESCABECHE.


Como sabéis el escabeche es un método muy antiguo para conservar el pescado a base de vinagre, dando un sabor un poco ácido pero agradable al paladar.


Os dejo la receta, espero que os guste.


Ingredientes


•100 g de aceite de oliva virgen extra


•350 g de cebolla cortada en juliana


•3 dientes de ajo con piel


•1 zanahoria en rodajas (aprox. 70 g)


•3 hojas de laurel secas


•2 cucharadas de pimienta negra en grano


•150 g de vinagre


•100 g de vino blanco


•100 g de agua


•1 cucharadita de sal


•500 g de bonito fresco en un trozo (sin piel ni espinas)


Preparación


1.Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogue 7 min/100°C/inverso/vel cuchara.


2.Añada el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introduzca el cestillo dentro del vaso con el bonito. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el bonito a un tarro o recipiente hermético. Incorpore el escabeche del vaso y deje enfriar. Reserve en el frigorífico. El escabeche mejora si se deja reposar 24 horas.


Sugerencias y trucos


•Comentario nutricional: El bonito es un pescado azul (graso), muy rico en proteínas de alto valor biológico y en ácidos grasos poliinsaturados, como el omega-3. Este tipo de grasa es cardioprotectora y muy saludable debido que disminuye los triglicéridos y mejoran el perfil de lípidos de la sangre. También, reducen la tendencia de la sangre a forma coágulos y, por tanto, el riesgo de infarto. Esta receta es un perfecto segundo plato, predominando el pescado pero en una cantidad moderada. El pescado está recomendado consumirlo entre dos y cuatro veces a la semana


•Conserve el bonito en el frigorífico y utilícelo en otros platos como ensaladas, ensaladillas, etc.



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