COMO PREPARAR CALABACINES ENCURTIDOS EN ACEITE CON Thermomix®

#Confitería y conservas 23 junio 2020



Hola a todos, hoy os traigo una receta espectacular. ¿Tenéis calabacines en la huerta de casa y ya no sabéis que hacer con ellos? O como en mi caso os encantan y así tenéis otra forma de prepararlos y que no se estropeen.


Hoy os traigo la receta de los calabacines encurtidos en aceite, espero que os guste la receta tanto como a mí.


Ingredientes


•750 g de calabacines pequeños con piel, cortados en rodajas de aprox. 1 cm


•30 g de sal gorda


•1000 g de vinagre de vino blanco (acidez mínima 6%)


•1 cucharadita de ajo granulado


•3 pellizcos de perejil seco


•2 pellizcos de menta seca


•1 cucharadita de orégano seco


•2 hojas de laurel secas


•200 - 300 g de aceite de oliva virgen extra


•agua


Preparación


1.Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las rodajas de calabacín. Espolvoréelas con la sal gorda y mezcle bien. Deje reposar durante 2 horas para que suelten el agua. Mientras tanto, esterilice 2 tarros de 250 ml.


2.Ponga en el vaso el vinagre y caliente 10 min/100°C/vel 2.


3.Añada las rodajas del calabacín deshidratado y programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Escurra el calabacín a través del recipiente Varoma y colóquelo bien escurrido y extendido sobre un paño limpio.


4.En un bol, mezcle el ajo, el perejil, la menta, el orégano y el laurel.


5.Cubra el fondo de los tarros esterilizados con un poco de aceite. Coloque las rodajas de calabacín por capas ajustándolas bien e intercalando un poco de la mezcla de hierbas entre las capas y rellene los tarros con aceite procurando que no queden bolsas de aire.


6.Cierre los tarros, envuélvalos con una gasa fina y métalos en una olla exprés. Cubra con abundante agua y cueza durante 25 minutos desde que haya alcanzado presión. Deje enfriar completamente dentro de la olla (aprox. 1 hora). Utilice a su conveniencia.


Sugerencias y trucos


•Puede servirlos como acompañamiento de platos, como aperitivo o utilizarlos en ensaladas.


•Una vez abierto el tarro, se debe consumir en 5-6 días y mantenerlo cerrado en el frigorífico.


•Guarde, perfectamente etiquetados con producto y fecha de envasado, en un sitio oscuro, fresco y seco (se mantienen durante unos meses).


Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lave con agua muy caliente y aclare perfectamente los tarros y las tapas. Deje secar antes de rellenar con la preparación.


Para preparar los recipientes puede hacerlo de dos maneras:


• Coloque los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación.


• Lave a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente. Aclare vertiendo agua hirviendo y colóquelos en una bandeja. Introdúzcala en el horno y caliente a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado, rellénelos con la preparación.


Estas preparaciones deben conservarse en el frigorífico durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.


Mi truco


No se te ocurra tirar el aceite de la conserva, es perfecto para aliñar una ensalada de lechuga o de pasta, quedan espectaculares!!!


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