COMO PREPARAR CUSCUS MARROQUI CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 27 abril 2021

 


Hola a todos, hoy os dejo una receta marroquí, un cuscús y yo que no soy muy amiga de probar cosas nuevas he de decir que me sorprendió, así que os animo a que lo probéis. Espero que os guste!!


Ingredientes



  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 6 - 8 ramitas de perejil fresco

  • 4 - 6 ramitas de cilantro fresco

  • 80 g de aceite de oliva

  • 600 - 700 g de pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos (4x4 cm)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 350 g de cuscús

  • 850 g de agua

  • 100 g de zanahorias (en dados de aprox. 2 cm)

  • 150 g de calabacín con piel (en dados de aprox. 2 cm)

  • 100 g de nabo (en dados de aprox. 2 cm)

  • 1 - 2 cucharadas de ras el hanout (ajuste a su gusto)

  • 100 g de pasas sin semillas

  • 30 g de azúcar

  • 250 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40 g de aceite y trocee 2 seg/vel 5.

  2. Añada el cordero, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120°C//vel .

  3. Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús y 40 g de aceite. Frote bien el cuscús con las manos para eliminar el almidón. Coloque de nuevo el bol sobre la tapa del vaso y añada 350 g de agua. Retire el bol y reserve.

  4. Añada al vaso las zanahorias, el calabacín, el nabo, el ras el hanout y 500 g de agua y programe 15 min/100°C//vel .

  5. Añada las pasas, el azúcar y los garbanzos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro el cuscús remojado. Mueva el cuscús con la espátula para soltar los granos, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma//vel . Sirva el cuscús en una fuente y las carnes y verduras en un bol.