COMO PREPARAR FLAN DE TURRON CON Thermomix®

#Postres y dulces 09 febrero 2021


Estoy segura de que os ha sobrado alguna tableta de turrón blando por casa de estas navidades. Si no sabéis que hacer con ella aquí os dejo una propuesta estupenda de postre para el Galantine´s day. Espero que os guste.




Ingredientes


•2 - 3 cucharadas de caramelo líquido


•250 g de turrón de Jijona blando (1 tableta) en trozos


•500 g de leche


•50 - 100 g de azúcar (opcional)


•4 huevos


•500 g de agua


•300 - 500 g de nata montada


•1 - 2 cucharadas de crocanti de almendra para decorar


Preparación


1.Vierta 2-3 cucharadas de caramelo líquido en el fondo de la flanera de aluminio Thermomix® y reserve.


2.Ponga en el vaso el turrón, la leche y el azúcar. Triture 15 seg/vel 7 y programe 3 min/60°C/vel 2.


3.Añada los huevos y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado, tape el molde, póngalo en el Varoma y reserve.


4.Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Deje enfriar durante 1 hora antes de meterlo en el frigorífico. Reserve en el frigorífico por lo menos 3 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta al molde sobre un plato y retire el molde cuidadosamente (ver sugerencia). Sirva con el centro lleno de nata montada y decore con crocanti de almendra.


Sugerencias y trucos


•Para desmoldar, pase un cuchillo afilado alrededor del flan, pegado al molde, ponga un plato boca abajo sobre el molde, dé la vuelta a la vez al plato y al molde y, sujetándolos juntos firmemente, dé una o dos sacudidas para soltar el flan y que caiga sobre el plato.


•El flan cuajará mejor si se refrigera 12 horas. Cuanto más firme esté, más fácil será desmoldarlo.


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Para ver la receta de la nata montada PINCHA AQUI y si no tienes turrón puedes hacerlo con Thermomix® , mira esta receta que es de avellanas, PINCHA AQUI


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