COMO PREPARAR FRIXUELOS CON Thermomix®

#Postres y dulces 06 abril 2021


INGREDIENTES



  • 200 g de harina de repostería

  • 3 huevos

  • 220 g de leche

  • 30 g de licor de anís

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 pellizco de sal

  • 20 g de aceite (para cocinar los frixuelos)


PREPARACION



  1. Ponga en el vaso la harina, los huevos, la leche, el anís, el azúcar y la sal. Mezcle 30 seg/vel 4.

  2. Mezcle bien con la espátula y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos. Lave y seque el vaso.

  3. Caliente ½ cucharadita del aceite en una sartén antiadherente. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Hágala durante 2-3 minutos o hasta que los bordes del frixuelo estén ligeramente dorados, dele la vuelta y hágalo durante 1 minuto más. Póngalo en un plato y cubra con un paño. Repita sucesivamente con la masa restante (obtendrá aprox. 8-10 unidades) y deje enfriar.


Uno de los acompañamientos para los frixuelos es la nata montada (PINCHA AQUI para ver como hacerla) pero la forma tradicional es comerlos con un poco de azúcar. Podéis rellenarlos de caramelo liquido (PINCHA AQUI para ver la receta), de mermelada (PINCHA AQUI para ver la receta), de dulce de leche (PINCHA AQUI para ver la receta), de membrillo... de lo que mas os guste!!