COMO PREPARAR HELADO DE STRACCIATELLA CON Thermomix®

#Postres y dulces 26 julio 2020


Hola a todos!!hoy si me perdonáis quiero dedicarle la receta a todas mis tocayas las Anas y a los Joaquines, ya que hoy es nuestro santo.


Desde que viví en Italia el sabor de Stracciatella es uno de mis favoritos e igual que ya os he publicado la receta del YOGUR DE STRACCIATELLA, no podía faltar la receta del helado. 


Espero que os guste tanto como a mi.


Ingredientes


•120 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


•700 g de nata (35% de grasa)


•100 g de azúcar


•50 g de leche desnatada en polvo


Preparación


1.Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


2.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 500 g de nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.


3.Ponga en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programe 8 min/90°C/vel 2. Retire del vaso, deje templar y enfríe en el frigorífico durante 30 minutos.


4.Con ayuda de la espátula, mezcle de manera envolvente la nata montada y la crema fría reservada. Añada el chocolate rallado reservado y mezcle nuevamente. Ponga la preparación en un molde de cake y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas.


5.Retire del congelador 10 minutos antes de servir.


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