COMO PREPARAR POTAJE DE SEPIA CON GARBANZOS

#Legumbres y platos de cuchara 14 octubre 2020


Buenos días, hoy os traigo una mezcla de las ricas, porque no siempre vamos a comer los mismos potajes cuando empieza el fresquillo.


Espero que os guste, un saludo!


Ingredientes



  • 50 g de aceite de oliva virgen extra 

  • 25 g de almendras crudas sin piel

  • 25 g de pan duro 

  • ½ tomate pelado (aprox. 40 g)

  • 300 g de agua

  • 100 g de vino blanco

  • 100 g de chirivías en trozos
    o bien 100 g de zanahoria en trozos 

  • 250 g de calabaza pelada y cortada en trozos

  • 1 cabeza de ajos

  • 2 hojas de laurel secas

  • 1 cucharadita de colorante amarillo

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pastilla de caldo de pescado
    o una cucharada de nuestro concentrado

  • 750 g de sepia cortada en trozos

  • 350 g de patatas cortadas en trozos

  • 400 g de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos)


Preparación


1.Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.


2.Añada las almendras, el pan y el tomate. Sofría 5 min/120°C/vel cuchara y triture 10 seg/vel 10.


3.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue el agua, el vino, las chirivías, la calabaza, la cabeza de ajos, el laurel, el colorante, la sal y la pastilla de caldo. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


4.Incorpore la sepia y las patatas y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5.Añada los garbanzos. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva.


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