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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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MENU: LENTEJAS GUISADAS, SOLOMILLO EN PAPILLOTE Y ENSALADILLA

25 October 2016
25 October 2016


Hola a todos!!Esta es una de las recetas que tanto me pedís, un menú de tres platos, y como os había prometido por lo menos tendremos uno al mes así que vamos a ello!!Espero que os guste, un saludo!!

INGREDIENTES

300 g de lentejas castellanas secas (pesadas antes del remojo) o 2 tarros de lentejas cocidas (800g) aclaradas y escurridas

150 g de cebolla cortada en cuartos

100 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos

2 dientes de ajo

1 zanahoria (60g) cortada en trozos

60 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para aliñar)

750 g de ensaladilla de verduras congeladas

3 huevos

2 solomillos de cerdo (de 350-400 g c/u)

1 cucharadita de extracto de buey o de salsa de soja

2 pellizcos de pimienta negra recién molida

1 ½ cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (orégano, tomillo, romero, etc.)

½ cucharadita de caramelo liquido

10 g de zumo de limón

80 g de chorizo cortado en rodajas

100 g de jamón serrano en dados (tocino o beicon)

1 hoja de laurel

Sal

700 g de agua

PREPARACION

  1. Ponga las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación. Lávelas y escúrralas.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4
  3. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/ varoma/ vel 1
  4. Mientras tanto ponga la ensaladilla de verduras en la bandeja varoma, aclárela bajo el grifo para quitar la escarcha y separar la verdura. Envuelva los huevos en film transparente, papel de aluminio o meta en bolsa de asar los solomillos sazonados con el extracto de buey (o la salsa de soja), la pimienta, ½ cucharadita de pimentón, las hierbas, el caramelo, 10 g de aceite y el zumo de limón. Cierre bien los solomillos y colóquelos en el recipiente varoma dejando los huevos en el centro.
  5. Cuando acaben los 8 minutos del sofrito, incorpore al vaso el pimentón restante, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 30 min/ varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.
  6. Retire el varoma, vuelque las lentejas en una sopera, aliñe la ensaladilla con sal y aceite y decore con los huevos cocidos. Sirva la ensaladilla con los solomillos cortados en rodajas.
SUGERENCIAS:

Podemos hacer las raciones para dos personas, por lo que reduciremos los ingredientes a la mitad. Los tiempos serán los mismos excepto en el paso 2 (reducimos a 5 minutos el tiempo de sofrito).

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