BIZCOCHO DE YOGUR

#Masas, panes y repostería 08 noviembre 2020

BIZCOCHO DE YOGUR


Ingredientes


80 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar)


1 limón (solo la parte amarilla de la piel)


150 g de azúcar


3 huevos


200 g de harina


120 g de yogur natural


1 pellizco de sal


1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)


30 g de azúcar glas para espolvorear


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm) y reserve.

  2. Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.

  4. Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5.

  5. Añada la levadura química y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 minutos (180°C) . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. Espolvoree con 30 g de azúcar glas y sirva.