ROLLERPIZZA

#Masas, panes y repostería 04 octubre 2012

ROLLERPIZZAROLLERPÌZZA

INGREDIENTES (para 8 raciones)

Relleno

  • 50 gr. queso parmesano

  • 30 gr. tomates secos

  • 250 gr. tomates cherry

  • 3 hojas de albahaca frescas

  • 4 cucharadas de oregano fresco (sólo las hojas)

  • 200 gr. mozzarella fresca

  • 200 gr. queso rallado (mezcla 4 quesos)

  • 1 pellizco de pimienta de cayena

  • 1 pellizco de pimienta

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.


Masa

  • 200 gr. de agua

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra

  • 20 gr.de levadura prensada fresca de panadería

  • 400 gr. harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN.

Relleno

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y los tomates secos y ralle 10 seg/ vel. progresiva 5-10. Retire y reserve en un bol grande .

  2. Sin lavar el vaso, ponga los tomates cherry, la albahaca y el orégano. Programe 4 seg/vel 4. Vuelque en el bol junto con el parmesano.

  3. Sin lavar el vaso , ralle el queso mozarella 4 seg/ vel 4. Retire y mezcle con el resto de ingredientes del relleno. Reserve.


Masa

  1. Sin lavar el vaso, vierta los líquidos y programe 1 min/37º/vel 4.

  2. Añada la levadura y mezcle 5 seg/ vel 4.

  3. A continuación , incorpore la harina y la sal y amase 1 min/vaso cerrado/vel. espiga.


Montaje

  1. Retire la masa del vaso y vuélquela sobre la encimera espolvoreada con harina. Dele forma de rectángulo y extiéndala con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. Corte en dos tiras de aproximadamente 20 cm . de ancho. Distribuya el relleno reservado y enrolle cada rectángulo como si fuera un brazo de gitano. Corte los rollos con unas tijeras en rodajas de 3-4 cm de grosor y colóquelas (dejándo un espacio de 5 mm entre ellas) en la bandeja del horno aceitada o forrada con papel de hornear. Riegue la superficie con aceite de oliva. Deje reposar hasta que la masa doble su volúmen, aprox. 30 min.

  2. Precaliente el horno a 250ºC.

  3. Introduzca la bandeja en el horno, bajando la temperatura a 225ºC.Hornee durante 20-30 min. aprox.