advisor-image

NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS

Novedades, Clases, Talleres....

NOTICIAS SOBRE NUESTRAS DELEGACIONES EN ASTURIAS

Novedades, Clases, Talleres....

Comprar Thermomix®

SALMOREJO DE SANDÍA

24 July 2015
24 July 2015
Categoría:

En verano solo apetecen cosas fresquitas, helados, sorbetes,smoothies, granizados....todo super fácil con mi Thermomix® Hoy toca un salmorejo, pero....incluso con una receta tan sencilla puedes ser creativa.....hoy toca con SandíaSALMOREJO DE SANDÍA Y ALMENDRATM31 /TM5Tiempo preparación   1 min         TIEMPO TOTAL   2 minINGREDIENTESpara 6-8 racionesguarnición50 gr  pimiento  verde en trozos iguales50 gr cebolleta en trozos iguales3 huevos cocidos troceado100 gr de taquitos de jamón serranosalmorejo50 gr almendra pelada tostada750 gr tomate canario cortado en mitades500 gr sandía en trozos5-8 cubitos de hielo1 pizca de sal75 gr de aceite de oliva virgenUTILESbolesbandejaPREPARACION

  1. GUARNICION.Poner en el vaso el pimiento verde, programar 4 seg/vel 4 . Retirar a la bandeja y reservar
  2. Poner en el vaso la cebolleta, programar 4 seg/vel 4. Retirar a la bandeja y reservar
  3. Trocear el huevo en 8 gajos y colocar a su lado, acompañado también por los taquitos de jamón. RESERVAR LA GUARNICIÓN
  4. SALMOREJO. Ponemos un recipiente sobre la tapa y seleccionar la balanza, pesar el aceite y reservar.
  5. Ponemos en el vaso limpio y seco, la almendra. Pulverizar 40 seg/vel 5-10
  6. Añadimos el tomate, la sandía, la sal, los cubitos de hielo y  programamos 1 min/vel 5-10
  7. Con el cubilete programar 1 min/ vel 7 vamos añadiendo el aceite sobre la tapa, para que vaya entrando al hilo y emulsionando.
  8. Servir en los bol y que cada comensal se sirva la guarnición al gusto.
SUGERENCIAS
  • Puedes especiarlo con un poco de pimienta negra a la hora de triturar, potenciará el sabor
  • Para ocasiones especiales, sirve con unas bolitas de sandía y una gotas de aceite de oliva virgen
 
Solicita demostración
24 July 2015
icon-print-2