ENSALADA DE QUINOA CON VINAGRETA DE NUECES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 octubre 2016

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Hola a todos!!!

Os gustan las ensaladas?? Esta es un poco particular, eso sí es de las de menos de 400kcal.

En esta receta lo que haremos será cocinar en el cestillo, que siempre me decís que lo tenéis un poco olvidado.

Espero que os guste

INGREDIENTES

200 g de quinoa

800 g de agua

2 cucharaditas de sal

110 g de aceite de oliva

2 huevos

2 aguacates

1 chorrito de zumo de limón

200 g de espárragos blancos en conserva (yemas)

1 cebolla roja (150 g aprox) cortada en juliana fina

100 g de nueces en mitades

30 g de vinagre de manzana

PREPARACION

  1. Ponga la quinoa en el cestillo, colóquelo dentro de un bol grande y lávela con abundante agua fría.

  2. Vierta el agua en el vaso con 1 cucharadita de sal y 10 g de aceite (reserve el resto para la vinagreta). Introduzca el cestillo con la quinoa en el vaso, coloque los huevos en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. programe 20 min/100°C/ Vel 4. Cuando acabe el tiempo programado, retire el varoma, utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, aclare la quinoa bajo el chorro de agua fría y resérvela en un bol o en una ensaladera grande. Ponga los huevos a enfriar en un recipiente con agua fría.

  3. Pele los aguacates, córtelos en láminas finas y riéguelos con el zumo de limón para que no se oxiden. Distribúyalos sobre la quinoa, junto con los espárragos, la cebolla y los huevos cortados en rodajas o en cuartos.

  4. En el vaso limpio y seco, ponga las nueces, los 100 g de aceite restantes, el vinagre y la sal y programe 4 seg/ vel 4. Vierta la vinagreta en el bol sobre la quinoa y las verduras y sirva.


SUJERENCIAS: puede sustituir los espárragos por palmitos cortados en rodajas.