ACELGAS CON BECHAMEL
#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 febrero 2017
Hola a todos!!Hoy os traigo una receta súper sencilla y sana.
¿No os recuerda a cuando éramos “mas” pequeños? Si no es con acelgas igual era con espinacas, pero es una receta que yo creo que a todos nos dieron de pequeños.
La textura cremosa de la bechamel y el queso rallado fundido o gratinado….
Sin más os dejo con la receta.Espero que os guste. Un saludo.
INGREDIENTES 4 raciones
- 250 gr. de agua.
- 800 gr. de hojas de acelga limpias troceadas.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 3 dientes de ajo laminados.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta molida.
- 600 gr. de leche.
- 50 gr. de maicena.
- 20 gr. de mantequilla.
- 1 pellizco de nuez moscada molida.
- 50 gr. de queso parmesano.
PREPARACIÓN
1.- Pon el agua en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca las acelgas. Programa 20 min./Temperatura Varoma/Vel. cuchara. Escurre las acelgas presionando con el reverso de una cuchara o con el cubilete, para que suelten el líquido.
2.- Pon el aceite en el vaso y calienta 2 min./Temperatura Varoma/Vel. 1.
3.- Añade los ajos y sofríe 3 min./Temperatura Varoma/Vel 1.
4.- Incorpora las acelgas escurridas, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y rehoga 2 min./Temperatura Varoma/Giro a la izda./ Vel.2. Vierte en una fuente refractario de aprox. 20x30 cm. y reserva.
5.- Precalienta el horno a 200°C con grill.
6.- Pon en el vaso la leche, la maicena, la mantequilla, ½ cucharadita de sal, la nuez moscada y 1 pellizco de pimienta. Programa 7 min./Temp. 100°C/Vel.4. Vierte la bechamel sobre las acelgas y espolvorea con el queso rallado.
7.- Hornea durante 6-8 minutos a 200°C con grill. Retira y sirve