ALUBIAS A LA HORTELANA
#Legumbres y platos de cuchara 01 marzo 2017
Hola a todos!! Hoy os traigo una receta de las de cuchara antes de que empiece a hacer buen tiempo y no nos apetezcan tanto los platos de cuchara.
Espero que os guste. Un saludo
Ingredientes
- 100 g de zanahorias (peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos)
- 100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
- 100 g de tallo de apio en 2 ó 3 trozos
- 70 g de cebolla en cuartos
- 70 g de pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 100 g de calabacín (pelado o con piel) en trozos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de jamón serrano en dados
- 1 paquete de alubias blancas precocidas congeladas (500 g)
- 500 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras o 2 cucharaditas de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación
- Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el apio, la cebolla, el pimiento, el tomate, el calabacín y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el jamón, las alubias, el agua, el caldo, la pimienta y el pimentón y programe 40 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.
- Puede sustituir las alubias congeladas por alubias de bote. En este caso, escúrralas muy bien y añádalas al vaso en los últimos 2-3 minutos de cocción