ALUBIAS A LA HORTELANA

#Legumbres y platos de cuchara 01 marzo 2017

alubias-a-la-hortelana  


Hola a todos!! Hoy os traigo una receta de las de cuchara antes de que empiece a hacer buen tiempo y no nos apetezcan tanto los platos de cuchara.

Espero que os guste. Un saludo 

Ingredientes

  • 100 g de zanahorias (peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos)
  • 100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
  • 100 g de tallo de apio en 2 ó 3 trozos
  • 70 g de cebolla en cuartos
  • 70 g de pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 100 g de calabacín (pelado o con piel) en trozos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de jamón serrano en dados
  • 1 paquete de alubias blancas precocidas congeladas (500 g)
  • 500 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras o 2 cucharaditas de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 

Preparación

  1. Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el apio, la cebolla, el pimiento, el tomate, el calabacín y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpore el jamón, las alubias, el agua, el caldo, la pimienta y el pimentón y programe 40 min/100°C/giro inverso  /vel cuchara . Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.
 Sugerencia
  • Puede sustituir las alubias congeladas por alubias de bote. En este caso, escúrralas muy bien y añádalas al vaso en los últimos 2-3 minutos de cocción