ALUBIAS A LA HORTELANA

#General 01 marzo 2017

alubias-a-la-hortelana  Hola a todos!! Hoy os traigo una receta de las de cuchara antes de que empiece a hacer buen tiempo y no nos apetezcan tanto los platos de cuchara. Espero que os guste.Un saludo Ingredientes100 g de zanahorias (peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos)100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas100 g de tallo de apio en 2 ó 3 trozos70 g de cebolla en cuartos70 g de pimiento verde1 tomate maduro100 g de calabacín (pelado o con piel) en trozos50 g de aceite de oliva virgen extra100 g de jamón serrano en dados1 paquete de alubias blancas precocidas congeladas (500 g)500 g de agua1 pastilla de caldo de verduras o 2 cucharaditas de sal1 pellizco de pimienta molida1 cucharadita de pimentón dulce Preparación
  1. Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el apio, la cebolla, el pimiento, el tomate, el calabacín y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpore el jamón, las alubias, el agua, el caldo, la pimienta y el pimentón y programe 40 min/100°C/giro inverso  /vel cuchara . Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.
 Sugerencia
  • Puede sustituir las alubias congeladas por alubias de bote. En este caso, escúrralas muy bien y añádalas al vaso en los últimos 2-3 minutos de cocción
Tiempo activo: 10 minTiempo total: 1 hCantidad: 6 racionesPor ración:Energía 893 kJ / 214 kcalHidratos 18 g / Grasa 10 gProteínas 12 g  Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.