AROS DE PIMIENTO CON HUEVO Y BEICON

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 octubre 2016

aros-de-pimientoHola a todos!!No se si os pasa como a mi pero todo el año me apetecen estas recetas de verano ,  asi que hoy os traigo una de ellas.Es una receta fácil, económica, creativa, ligera y natural, vamos perfecta para cualquier época del año.Es un plato muy completo y fácil de preparar. con un mínimo de esfuerzo podemos hacer un plato creativo para sorprender a nuestros familiares y amigos.Vamos con ella, espero que os guste.Un saludo.INGREDIENTES4 lonchas de beicon2 rodajas de pimiento verde (de 2 o 3 cm)2 rodajas de pimiento amarillo (de 2 o 3 cm)1-2 dientes de ajo30 g de aceite de oliva virgen extra2-3 tomates maduros pelados y troceadosSalAzúcar5-6 ramitas de albahaca fresca4 huevos200 g de aguaPimienta negra recién molidaSal en escamasPREPARACION
  1. Forre la bandeja del Varoma con papel de horno humedecido y haga 4 agujeros con un palillo para que el líquido del varoma caiga en el vaso. Coloque las lonchas de beicon cortadas por la mitad de dos en dos y ponga una rodaja de pimiento encima de cada una. Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso los ajos y trocee 3 seg/ vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y sofría 3 min/ varoma/ vel 1
  3. Incorpore los tomates, la sal, el azúcar y 2 ramitas de albahaca cortadas a mano. Situe el varoma en su posición y programe 15 min/ varoma/ vel 1.
  4. Reparta la salsa de tomate en el vaso entre los aros de pimiento, casque un huevo dentro de cada uno, tape y reserve. Vierta el agua en el vaso, situe el varoma en su posición y programe 6-7 min/ varoma/ vel 1 (la clara debe de estar blanca y la yema líquida). Sirva inmediatamente decorados con una ramita de albahaca y espolvoreados con pimienta y sal en escamas.