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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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BERENJENAS A LA PARMESANA

07 February 2017
07 February 2017
 Hola a todos!!¿Qué tal empezó la semana?? Yo no os la pude presentar mejor con el nuevo lanzamiento, pero hoy os traigo una receta de esas que me encantan porque puedes tener preparadas de antemano o incluso congelada y luego es darle un toque de horno y lista.Además es una de las recetas, que aunque deberemos hacer con un consumo ocasional, yo creo que a nadie le deja indiferente porque la verdad es que sale de maravilla.Espero que os guste tanto como a mí.Un saludo. INGREDIENTES800 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) y escurrido70 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de azúcar1 cucharadita de sal½ cucharadita de orégano3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm100 g de queso parmesano rallado150 g de queso mozzarella PREPARACIÓN
  1. Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5.
  2. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca.Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.
  1. Retire el Varoma y compruebe que el tomate esté bien reducido. Si no es así, vuelva a programar 5 min/Varoma/vel 1 y ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
  2. Precaliente el horno a 200°C.
  3. En una fuente de horno, disponga un tercio de las rodajas de berenjena, espolvoree con un tercio del parmesano, reparta media mozzarella en trocitos y vierta un tercio de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
  4. Hornee 15 minutos (200ºC), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos. Sirva caliente.
 SUGERENCIA
  • Puede preparar raciones individuales en moldes refractarios.
 INFORMACIÓN
  • Comentario nutricional: Este plato es un concentrado de minerales (especialmente calcio, fósforo, potasio, selenio y hierro) y vitaminas (destacando las del grupo B, ácido fólico, vitamina C, vitaminas A y D) sin un aporte calórico importante. Además es fuente importante de proteínas y fibra. Debido al perfil de ácidos grasos que presenta, deberá ser consumido ocasionalmente por aquéllos con problemas cardiovasculares.
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