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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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CAPONATA SICILIANA

25 November 2016
25 November 2016


Hola a todos.Hoy os traigo una receta perfecta para un aperitivo ligero o como acompañamiento de una carne o de un pescado. Más o menos nos saldrán unas 24 raciones y por cada una solo son unas 64 kcal. Sin más os dejo con la receta.Un saludo.

INGREDIENTES

350- 400 g de berenjenas con piel, en trozos

500- 600 g de tomates pera en cuartos

1-2 dientes de ajo

70 gr de aceite de oliva virgen extra

2 cebollas rojas (300 g aprox.) en cuartos

2 tallos de apio (100 g aprox.) en trozos

1 o 2 cucharaditas de sal

Pimienta negra recién molida

20-25 g de vinagre de vino tinto

1 cucharada de azúcar (10g)

50 g de alcaparras

70-80 g de aceitunas verdes sin hueso

2 cucharadas de perejil fresco picado

24 rebanadas de pan de chapata

PREPARACION

  1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocéelas 6 seg/ vel 4 (los trozos no tienen que quedar muy pequeños). Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga los tomates y trocee 4 seg/ vel 4. Retire del vaso y reserve con las berenjenas.
  3. Sin lavar el vaso, ponga el ajo y el aceite y triture 2 seg/ vel 7 y a continuación sofría 5 min/ Varoma/ vel 1.
  4. Añada la cebolla y el apio y trocee 4 seg/ vel 4 y a continuación sofría 5 min/ Varoma/ giro inverso/ vel 1.
  5. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal y la pimienta y rehogue 5 min/ Varoma/ giro inverso/ vel 1.
  6. Añada el vinagre y el azúcar y programe 10 min/ varoma/ giro inverso/ vel 1
  7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente y deje enfriar. Una vez fría, sirva sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado) espolvoreadas con perejil.
SUGERENCIAS

Si lo desea puede añadir piñones y pasas.

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