CAPONATA SICILIANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 noviembre 2016

caponata-sicilianaHola a todos.Hoy os traigo una receta perfecta para un aperitivo ligero o como acompañamiento de una carne o de un pescado. Más o menos nos saldrán unas 24 raciones y por cada una solo son unas 64 kcal.Sin más os dejo con la receta.Un saludo.INGREDIENTES350- 400 g de berenjenas con piel, en trozos500- 600 g de tomates pera en cuartos1-2 dientes de ajo
  • de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas rojas (300 g aprox.) en cuartos2 tallos de apio (100 g aprox.) en trozos1 o 2 cucharaditas de salPimienta negra recién molida20-25 g de vinagre de vino tinto1 cucharada de azúcar (10g)50 g de alcaparras70-80 g de aceitunas verdes sin hueso2 cucharadas de perejil fresco picado24 rebanadas de pan de chapataPREPARACION
  1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocéelas 6 seg/ vel 4 (los trozos no tienen que quedar muy pequeños). Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga los tomates y trocee 4 seg/ vel 4. Retire del vaso y reserve con las berenjenas.
  3. Sin lavar el vaso, ponga el ajo y el aceite y triture 2 seg/ vel 7 y a continuación sofría 5 min/ Varoma/ vel 1.
  4. Añada la cebolla y el apio y trocee 4 seg/ vel 4 y a continuación sofría 5 min/ Varoma/ giro inverso/ vel 1.
  5. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal y la pimienta y rehogue 5 min/ Varoma/ giro inverso/ vel 1.
  6. Añada el vinagre y el azúcar y programe 10 min/ varoma/ giro inverso/ vel 1
  7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente y deje enfriar. Una vez fría, sirva sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado) espolvoreadas con perejil.
SUGERENCIASSi lo desea puede añadir piñones y pasas.