COMO PREPARAR BRUSCHETTA DE CAPONATA SICILIANA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 mayo 2021


Hola a todos!! Hoy os traigo un entrante al estilo italiano, me gusta mucho porque se puede hacer con antelación y presentarlo en el ultimo momento y queda genial.


Espero que os guste!!


Ingredientes



  • 350 - 400 g de berenjenas con piel, en trozos

  • 500 - 600 g de tomates pera en cuartos

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cebollas rojas (aprox. 300 g) en cuartos

  • 2 tallos de apio (aprox. 100 g) en trozos

  • 1 - 2 cucharaditas de sal

  • 1 - 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida

  • 20 - 25 g de vinagre de vino tinto

  • 1 cucharada de azúcar (10 g)

  • 50 g de alcaparras

  • 70 - 80 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 24 rebanadas de pan de chapata

  • 2 cucharadas de perejil fresco picado


Preparación



  1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga los tomates y trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve con las berenjenas.

  3. Ponga el ajo y el aceite. Triture 2 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  4. Añada la cebolla y el apio. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  5. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal y la pimienta y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  6. Añada el vinagre y el azúcar y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

  7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente, deje templar y reserve en el frigorífico. Sirva sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado) espolvoreadas con el perejil.


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