COMO PREPARAR ENSALADA DE JAMON YORK, QUESOS Y AGUACATE
#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 septiembre 2020
Hola, hoy os traigo una ensalada que podemos hacer en menos de 15 minutos para 10 comensales y ya sabéis de mi predilección por el aguacate así que aquí os dejo otra receta mas.
Espero que os guste
Ingredientes
Ensalada
•50 g de nueces en mitades
•600 g de cogollos de Tudela
•1200 g de agua
•200 g de zanahoria en trozos
•120 g de cebolla roja
•250 g de tomates cherry cortados por la mitad
•100 g de dados de quesos variados para ensalada
•100 g de jamón cocido en dados de 2 cm
•2 aguacates en dados de 2 cm
Vinagreta de cítricos y mostaza
•100 g de aceite de oliva virgen extra
•50 g de zumo de naranja recién exprimido
•40 g de zumo de lima
•30 g de mostaza de Dijon
•½ cucharadita de sal
•1 pellizco de pimienta negra molida
Preparación
Ensalada
1.Ponga en el vaso las nueces y trocee 4 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
2.Ponga en el vaso 300 g de cogollos de Tudela y cubra con 600 g de agua. Trocee 4 seg/vel 4. Cuele a través del recipiente Varoma.
3.Ponga en el vaso 300 g de cogollos de Tudela y cubra con 600 g de agua. Trocee 4 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma, escurra bien y ponga la lechuga en un bol grande.
4.Ponga en el vaso las zanahorias y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en el bol sobre la lechuga.
5.Ponga en el vaso la cebolla roja y trocee 5 seg/vel 5. Retire sobre la zanahoria. Añada al bol los tomates cherry, los quesos variados, el jamón cocido y los aguacates. Reserve.
Vinagreta de cítricos y mostaza
1.Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta sobre la ensalada y mezcle con la espátula. Añada las nueces trituradas reservadas y sirva.
PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo