COMO PREPARAR HELADO DE CARAMELO CON Thermomix®

#Postres y dulces 22 julio 2020



Hola a todos!! Hoy para celebrar mi cumpleaños quiero dejaros la receta de uno de mis helados favoritos junto con el de turrón, pero este me trae muy buenos recuerdos de cuando pasábamos mi cumple de vacaciones y nos pedíamos la copa de helado para celebrarlo, en alguno siempre había helado de caramelo.


Espero que os guste!!


Ingredientes


•300 g de leche


•200 g de nata


•50 g de azúcar


•4 yemas de huevo


•100 g de caramelo líquido


•1 pellizco de sal


•1 cucharadita de azúcar vainillado


Preparación


1.Ponga en el vaso la leche, la nata, el azúcar, las yemas, el caramelo líquido, la sal y el azúcar vainillado y programe 7 min/90°C/vel 4. Vierta en un recipiente hermético bajo y amplio, apto para congelar, deje enfriar y meta en el congelador durante un mínimo de 4 horas o hasta que solidifique totalmente.


2.Corte el bloque en trozos (de 4x4 cm). Póngalos en el vaso y triture 40 seg/vel4. Sirva en copas o vuelva a guardar en el congelador.


Sugerencias y trucos


•Congele la crema en un recipiente ancho y bajo para que la capa congelada no sea más profunda de 3-4 cm y sea más fácil cortarla en trozos.


•Antes de servir, puede poner el helado en un recipiente y dejarlo unos minutos en el congelador para poder servirlo más fácilmente con un sacabolas.


•Decore con un poco de caramelo líquido y arroz inflado o con nueces caramelizadas y un copete de nata montada.


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