COMO PREPARAR MENU DE GARBANZOS CON CHORIZO, CONTRAMUSLO DE POLLO Y FLAN DE CHOCOLATE

#Cocción en varoma 11 septiembre 2020


Hola a todos, esta semana me lo escuchareis mucho porque es de lo que mas me gusta enseñaros, y es a sacar el mayor rendimiento a nuestro Thermomix® . Esta es una de las combinaciones perfectas, ya que en menos de una hora y cuarto tendremos preparados un primer plato, un segundo y un postre.


Espero que os guste!!


Ingredientes


Flan de chocolate


•50 g de azúcar


•250 g de nata (35% de grasa)


•40 g de sirope de chocolate


•1 huevo


•130 g de leche evaporada


•130 g de leche condensada


•1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo


Garbanzos con chorizo


•1 huevo duro


•50 g de pimiento rojo


•50 g de pimiento verde


•50 g de cebolleta


•50 g de zanahoria


•1 diente de ajo


•25 g de aceite de oliva


•100 g de chorizo cortado en rodajas


•400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


•30 g de arroz de grano redondo


•1 pastilla de caldo de ave


•800 g de agua


Contramuslo de pollo al ajillo con cherrys y guisantes


•600 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso cortados en 3 trozos c/u


•200 g de tomates cherry


•100 g de guisantes congelados


•30 g de queso de cabra curado


•50 g de cebolleta


•4 dientes de ajo


•20 g de aceite de oliva


•1 cucharadita de maicena


•150 g de vino blanco


•150 g de agua


•½ pastilla de caldo de ave


•1 - 2 pellizcos de perejil seco


Preparación


Flan de chocolate


1.Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


2.Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.


3.Reparta el sirope de chocolate en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.


4.Ponga en el vaso el huevo, la leche evaporada, la leche condensada y el cacao y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Aclare el vaso.


Garbanzos con chorizo


1.Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.


2.Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5.


3.Añada el chorizo, los garbanzos, el arroz, la pastilla de caldo y el agua.


Contramuslo de pollo al ajillo con cherrys y guisantes


1.Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los contramuslos de pollo, los tomates cherry y los guisantes. Coloque la bandeja Varoma con los moldes de flan reservados, tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga los flanes en el frigorífico. Tape de nuevo el Varoma y reserve sobre un plato para mantener el pollo caliente. Vierta los garbanzos en la sopera y reserve. Aclare y seque el vaso.


2.Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


3.Ponga en el vaso la cebolleta, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


4.Añada la maicena, el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo y el perejil. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Sirva los garbanzos de primero, el pollo con la salsa de segundo (espolvoreado con el queso rallado) y los flanes con nata de postre.


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