COMO PREPARAR MENU DE PISTO Y LUBINA CON PATATAS Y HUEVOS

#Cocción en varoma 09 septiembre 2020



Hola a todos, vamos con una de mis recetas favoritas a la hora de hacer un menú, aunque os tengo que confesar que yo no lo hago con lubina porque no es de los pescados que mas me gustan, así que yo lo cambio por el pescado que mas me apetezca ese día.


Espero que os guste.


INGREDIENTES



  • 200 g de cebolla cortada en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 100 g de pimiento rojo cortado en trozos

  • 100 g de pimiento verde cortado en trozos

  • 200 g de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar las lubinas)

  • 500 g de patatas cortadas en rodajas de 4 mm

  • 4 huevos sin pelar y envueltos en film transparente por separado

  • 1 - 2 lubinas de ración con escamas y sin cabeza (500-600 g c/u entera) o bien 500 g de filetes de pescado (merluza, lubina, mero, etc.) 

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 1 limón cortado en rodajas (o solo el zumo)

  • 400 g de tomate triturado en conserva

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)


PREPARACION


1.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación, sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos envueltos en el centro; coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, envuelva con film transparente las lubinas sazonadas con la sal, la pimienta, un chorrito de aceite y el limón y colóquelas en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.


2.Incorpore al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma, desenvuelva los huevos, pélelos y córtelos y desenvuelva las lubinas y quíteles la piel y las espinas. Sirva inmediatamente la lubina con el pisto, las patatas y los huevos.


Sugerencias y trucos


•Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los sabores. No obstante, evite poner varias capas de papel (film, etc.), ya que impide que el calor del vapor penetre igual y necesitará más tiempo.


•Es muy importante no tapar todas las ranuras del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor circule.


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