COMO PREPARAR PERCA ASADA, COMPOTA DE TOMATE Y VINAGRETA CON TERMOMIX
#Cocción en varoma 05 marzo 2021
Esta es una de esas recetas en las que la original nos manda poner el pescado al horno y yo aprovecho a hacerlo en el Varoma.
Ingredientes
Perca
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 filetes de perca (180-200 g c/u)
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
Vinagreta de sésamo y huevas de salmón
- 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 25 g de cebolleta
- 90 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de vinagre
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 ½ cucharadas de semillas de sésamo tostado
- 1 cucharada de huevas de salmón o bien 1 cucharada de huevas de trucha
Compota de tomate y horneado
- 400 g de tomate troceado en conserva
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 25 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C.
Perca
- Engrase el recipiente varoma con 1 cucharada de aceite. Coloque los filetes de perca y espolvoréelos con la sal y la pimienta. Riegue con 1 cucharada de aceite y reserve.
Vinagreta de sésamo y huevas de salmón
- Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 7.
- Añada la cebolleta y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el sésamo y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a una salsera, añada las huevas de salmón, mezcle bien y reserve.
Compota de tomate y horneado
- Ponga en el vaso el tomate troceado, el aceite, el azúcar, la sal y la pimienta.
- Coloque el recipiente Varoma reservado en su posición y rehogue 15 min/varoma/vel 1. Retire del varoma y sirva la perca con la compota de tomate y la vinagreta.
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