COMO PREPARAR PERCA ASADA, COMPOTA DE TOMATE Y VINAGRETA CON TERMOMIX

#Cocción en varoma 05 marzo 2021



Esta es una de esas recetas en las que la original nos manda poner el pescado al horno y yo aprovecho a hacerlo en el Varoma. 


Ingredientes


Perca



  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 4 filetes de perca (180-200 g c/u)

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


Vinagreta de sésamo y huevas de salmón



  • 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

  • 25 g de cebolleta

  • 90 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de vinagre

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 1 ½ cucharadas de semillas de sésamo tostado

  • 1 cucharada de huevas de salmón o bien 1 cucharada de huevas de trucha


Compota de tomate y horneado



  • 400 g de tomate troceado en conserva

  • 25 g de aceite de oliva virgen extra

  • 25 g de azúcar

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida


Preparación


  1. Precaliente el horno a 200°C.

Perca


  1. Engrase el recipiente varoma con 1 cucharada de aceite. Coloque los filetes de perca y espolvoréelos con la sal y la pimienta. Riegue con 1 cucharada de aceite y reserve.

Vinagreta de sésamo y huevas de salmón



  1. Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 7.


  2. Añada la cebolleta y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el sésamo y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a una salsera, añada las huevas de salmón, mezcle bien y reserve.


Compota de tomate y horneado



  1. Ponga en el vaso el tomate troceado, el aceite, el azúcar, la sal y la pimienta.

  2. Coloque el recipiente Varoma reservado en su posición y rehogue 15 min/varoma/vel 1. Retire del varoma y sirva la perca con la compota de tomate y la vinagreta.


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