COMO PREPARAR ROLLITOS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE
#Cocción en varoma 10 noviembre 2020
Hola a todos!! Hoy os traigo una de esas recetas que tanto me gustan y que me encanta hacer con nuestro Thermomix® aprovechando las alturas. Espero que os guste y que os de ideas para hacer con otras elaboraciones.
Ingredientes
Rollitos de pollo
- 12 filetes de pechuga de pollo sin piel (aprox. 800 g)
- 12 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 12 lonchas de beicon muy finas (150 g)
- 6 lonchas de jamón ibérico (100 g) cortadas por la mitad
- 6 lonchas de jamón de York (100 g) cortadas por la mitad
- 6 lonchas de queso de sándwich (100 g) cortadas por la mitad
- 12 higos secos cortados por la mitad
Salsa agridulce
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- ½ cucharada de orégano seco
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 25 g de vinagre
- 25 g de mostaza
- 150 g de tomate frito estilo casero
- 15 g de azúcar (opcional)
- 180 g de refresco de cola (no light)
- ½ cucharadita de sal
Preparación
Rollitos de pollo
- Con el mazo para carne, aplaste los filetes de pollo y espolvoree cada uno con 1 pellizco de pimienta.
- Para formar cada rollo: ponga a lo largo de un rectángulo de film transparente 1 loncha de beicon y coloque encima 1 filete de pollo sobre un extremo de la loncha (el resto del beicon quedará a la vista).
- Encima del filete, ponga a capas ½ loncha de jamón ibérico, ½ loncha de jamón de York y ½ loncha de queso. Coloque encima 2 mitades de higo y enrolle apretando bien hasta que quede envuelto con el beicon.
- Por último, envuélvalo todo con otra capa de film transparente apretando muy bien y haga girar el rollo sujetando el film de los extremos. Coloque los 12 rollos dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.
Salsa agridulce
- Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 30 seg/vel 10. Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición.
- Programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, retire el film transparente de los rollos y córtelos en rodajas de 1 cm. Sirva con la salsa bien caliente.
Sugerencias y trucos
•Puede hacer la receta con antelación y calentar la salsa justo antes de servir. En este caso, reserve los rollitos envueltos (quedan más jugosos y se cortan mejor).
•Puede servir como tapa una rodaja con salsa sobre una tostada.
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