COMO PREPARAR SALSA VERDE CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 30 enero 2019



Hola a todos hoy os quiero dejar una salsa de las mas básicas y con la que podéis hacer infinidad de platos, espero que os guste.


Ingredientes


•24 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)


•2 - 3 dientes de ajo


•100 g de aceite de oliva virgen extra


•100 g de vino blanco


•300 g de caldo de pescado


o bien 300 g de caldo de verduras


•½ cucharadita de sal


Preparación


1.Con el vaso limpio y seco, ponga las hojas de perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


2.Ponga los ajos y trocee 3 seg/vel 6.


3.Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso, agregue el aceite y sofría 4 min/100°C/vel cuchara.


4.Añada el vino blanco y programe 2 min/100°C/vel cuchara.


5.Agregue el caldo de pescado y la sal y programe 7 min/Varoma/vel 1.


6.Incorpore el perejil reservado y remueva 5 seg/vel 3. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Si desea la salsa más espesa, antes de añadir el perejil añada 1 cucharadita de roux (ver receta) y programe 2 min/100°C/vel 2.


Sirva con pescado, marisco, huevos, patatas, etc.


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