COMO PREPARAR TARTALETAS DE VERDURAS CON CHISTORRA, MORCILLA Y HUEVO DE CODORNIZ CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 mayo 2021


Hola a todos!! Hoy os traigo una receta de un aperitivo un poco contundente pero de los ricos, espero que os guste la idea para sorprender a alguien!!


Ingredientes



  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 100 g de apio en trozos

  • 200 g de pimiento rojo en trozos

  • 120 g de pimiento verde en trozos

  • 400 g de tomate maduro en cuartos

  • 80 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 paquete de obleas de masa para empanadillas (16 obleas pequeñas, 160 g)

  • 1 clara de huevo batida

  • 160 - 180 g de morcilla de arroz (cortada en 16 trozos)

  • 80 - 100 g de chistorra (cortada en 16 trozos)

  • 16 huevos de codorniz


Preparación



  1. Precaliente el horno a 200ºC.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el apio, el pimiento rojo, el pimiento verde y el tomate. Trocee 10 seg/vel 4.

  3. Añada el aceite, la sal, la pimienta y el azúcar y sofría 35 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, coloque las obleas de empanadillas cubriendo los huecos de un molde de 12 magdalenas. Pincélelas con la clara de huevo. Hornee (a 200°C) hasta que estén doradas, aprox. 8 minutos. Retire del horno, desmolde y deje enfriar. Repita el procedimiento con las 4 obleas restantes y no apague el horno.

  4. Coloque las tartaletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Ponga dentro una cucharada de las verduras del vaso, coloque encima 1 trozo de morcilla, 1 trozo de chistorra y casque un huevo de codorniz.

  5. Hornee durante 10 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.


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