COMO PREPARAR TOMATES RELLENOS DE ATUN Y CALABACIN CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 julio 2020



Hola a todos, hoy va la segunda parte de las recetas con tomate, aperitivos y ensaladas. Os dejare mas abajo los enlaces a diferentes recetas para que las tengáis mas a mano. 


La receta de hoy es una de la revista de Julio de este año, TOMATES RELLENOS DE ATUN Y CALABACIN


A vosotros ¿que tipo de tomate es el que mas os gusta para las ensaladas?


Espero que os gusten las recetas.


Ingredientes


•4 tomates (aprox. 200 g c/u)


•1 diente de ajo


•3 ramitas de menta fresca (solo las hojas)


•40 g de aceite de oliva


•300 g de calabacín en dados de 1-2 cm.


•1 - 2 pellizcos de sal


•100 g de atún en aceite (escurrido y desmenuzado)


Preparación


1.Corte la parte superior de los tomates (reserve la parte superior cortada) y vacíe con una cucharita. Coloque los tomates boca abajo sobre papel de cocina.


2.Ponga en el vaso el ajo, la menta y el aceite y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


3.Incorpore el calabacín y la sal. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4.Añada el atún desmenuzado y mezcle 5 seg/vel 2. Rellene los tomates con la mezcla y colóquelos en una fuente de servir. Tape los tomates con la tapa reservada y sirva.


Sugerencias y trucos


•Puede añadir 50 g de queso feta desmenuzado en el paso 4.


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