COMO PREPARAR UN MENU DE POLLO A LA PROVENZAL CON PATATAS Y PUDIN DE CHOCOLATE

#Cocción en varoma 10 septiembre 2020



Hola a todos!! hoy os traigo otro menú mas, y una de las cosas que no os he comentado estos días, es que lo mejor de todo esto es que os damos ideas para hacer unos menús, pero en otra ocasión os iré poniendo como mezclo yo recetas para poder ir sacando el máximo partido al Thermomix® .


Espero que os gusten las recetas!!!


Ingredientes


Pudin de chocolate


•50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


•1 huevo


•120 g de leche


•100 g de leche condensada


•1 cucharadita de cacao puro en polvo


Pollo con patatas


•30 g de aceite de oliva


•300 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos


•150 g de cebolla en trozos


•3 dientes de ajo


•250 g de tomate troceado en conserva


•70 g de vino de Oporto


•1 cucharadita de sal


•1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


•200 g de patatas (en dados de aprox. 2 cm


Preparación


Pudin de chocolate


1.Ponga el chocolate en el vaso y ralle 5 seg/vel 5.


2.Añada el huevo, la leche, la leche condensada y el cacao puro en polvo y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en 2 moldes de cerámica para soufflé y cúbralos con papel de aluminio. Colóquelos en el recipiente Varoma y reserve. Lave y seque el vaso.


Pollo con patatas


1.Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel cuchara.


2.Añada el pollo y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire el pollo y deje el aceite en el vaso.


3.Incorpore al vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 5.


4.Agregue el tomate y rehogue 5 min/120°C/vel 1.


5.Incorpore el pollo reservado, el vino, la sal y la pimienta. Introduzca el cestillo con las patatas, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los moldes. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giroinverso/vel cuchara. Sirva el pollo con las patatas como plato principal y el pudin de chocolate como postre.


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