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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

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COMO PREPARAR YOGURES CON MERMELADA CON Thermomix®

13 April 2021
13 April 2021
Categoría:



Hoy os traigo una receta que hago cada semana con una cosa u otra pero siempre voy haciéndolos de diferente manera. En esta ocasión hago los yogures sin el modo de fermentar, así que los que tenéis cualquier modelo de Thermomix® podéis hacerlos. 


Les pongo la mermelada en los tarritos y luego los dejo cuajar en el horno tapados con unos paños, normalmente los hago de noche y a la mañana siguiente los tengo listos. 


Eso si al poner la mermelada en vez de 8 tarritos me salen 9!! 


Ingredientes



  • 1000 g de leche entera

  • 120 g de yogur natural

  • 50 g de leche en polvo (opcional)

  • mermelada al gusto


Preparación


  1. Ponga en el vaso la leche entera, el yogur y la leche en polvo y temple 6 min/50°C/vel 3. Vierta la mezcla del vaso en 8 tarros herméticos o recipientes pequeños y cúbralos inmediatamente con una manta para mantenerlos templados. Deje los tarros cubiertos durante 11-13 horas a temperatura ambiente (ver sugerencia) y no los mueva durante este periodo de fermentación. Después, refrigere durante al menos 3 horas antes de servir.

Sugerencias y trucos



  • Mantenga el yogur templado y sin moverlo durante la incubación, es esencial para que cuaje. Para mantenerlo templado puede dejar los tarros tapados dentro de una nevera de picnic o en el horno apagado y frío.

  • Cuanto más fría sea la temperatura del lugar donde reposa, más tiempo tarda en cuajar. En sitios cálidos puede bastar con 8-10 horas.

  • El yogur resulta más ácido cuanto más tiempo reposa.

  • Para obtener mejores resultados, asegúrese de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a preparar el yogur.

  • Evite utilizar leche o yogur con bajo contenido en grasa para esta receta.

  • La leche en polvo ayuda a que el yogur cuaje mejor.

  • Si utiliza leche fresca, caliente la leche 10 min/90°C/vel 2 y después deje enfriar la leche antes de preparar el yogur.

  • El proceso de calentar y enfriar la leche descrito arriba se puede aplicar a la leche pasteurizada para obtener un yogur más espeso.

  • Recuerde guardar algo de yogur para preparar la receta la siguiente vez.

  • Yogur edulcorado: añada 40 g de azúcar junto con los demás ingredientes.

  • Yogur cremoso: añada 100 g de nata junto con los otros ingredientes.


PINCHA AQUI para ver la receta del yogur en Cookidoo


PINCHA AQUI para ver la receta de mi mermelada de mandarina


PINCHA AQUI para ver la receta de yogur de stracciatella

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13 April 2021
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