DIP DE AJOBLANCO
#Aperitivos, entrantes y tapas 26 marzo 2017
Hola a todos!!Hoy os traigo una receta para “dipear” con los amigos. Me encanto, se hace en un momento y queda buenísima.
Espero que os guste tanto como a mí.Un saludo
Ingredientes
- 150 g de aceite de oliva suave
- 150 g de almendra cruda sin piel
- 1 o 2 dientes de ajo
- 30 gr de pan de molde (la miga)
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 180 g de leche
Preparación
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso las almendras, el ajo y el pan. Triture 30 seg/vel 5.
- Incorpore el vinagre, la sal y la leche y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Programe 1 min 30 seg/vel 5 y vierta el aceite reservado poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete. Vierta el dip en un bol y sirva con crudites de verduras o para acompañar tostadas…