EMULSION DE PATATA CON PULPO

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 noviembre 2016

emulsion-de-patatas-con-pulpoHola a todos, Hoy os traigo esta receta que tanto nos sirve para un dia normal como aperitivo para un dia un poco especial, y es que lo mejor de todo es que esta buenísima, ya paso a ser una de mis recetas favoritas.Espero que os guste.Un saludoIngredientes:Emulsión de patata con pulpo1000 gr de agua1 hoja de laurel1 1/2 cucharaditas de sal500 gr de patatas en trozos( yo le he puesto rojas)300 gr - 400 gr de pulpo cocido ( cortado en rodajas)200 gr de nata30 gr de aceite de oliva1- 2 pellizcos de pimiento molidaAceite de pimentón80 gr de aceite de oliva1 cucharada rasa de pimentón dulcemedia cucharadita de pimentón picante1 pellizco de salMontaje2- 3 pellizcos de sal en escamas Preparación: Emulsión de patata con pulpo1.- Pon en el vaso el agua y la hoja de laurel y calienta 10 min/ 100º/ vel 12.- Añade 1 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con las patatas y sitúa el recipiente varoma en su posición con el pulpo. Tapa y programa 20 min/ varoma / vel 1.  Retira el varoma y reserva tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacía el vaso.3..-Pon en el vaso la patata cocida, 1/2 cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programa 3 min/ 70º/ vel 4.. Vierte en una manga pastelera y reserva. Lava el vaso Aceite de pimentón4.- Pon el aceite en el vaso y calienta 1 min/ 100º/ vel 1.5.- Añade el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcla 10 seg/ vel 3 Montaje
  1. - Reparte la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduce en cada uno una cucharadilla pequeña. Pon encima una rodaja de pulpo y riega con el aceite de pimentón.  Espolvorea con unas escamas de sal y sirve.