EMULSION DE PATATA CON PULPO
#Aperitivos, entrantes y tapas 29 noviembre 2016
Hola a todos, Hoy os traigo esta receta que tanto nos sirve para un día normal como aperitivo para un día un poco especial, y es que lo mejor de todo es que esta buenísima, ya paso a ser una de mis recetas favoritas.
Espero que os guste.Un saludo
Ingredientes:
Emulsión de patata con pulpo
1000 gr de agua
1 hoja de laurel
1 1/2 cucharaditas de sal
500 gr de patatas en trozos( yo le he puesto rojas)
300 gr - 400 gr de pulpo cocido ( cortado en rodajas)
200 gr de nata
30 gr de aceite de oliva
1- 2 pellizcos de pimiento molida
Aceite de pimentón
80 gr de aceite de oliva
1 cucharada rasa de pimentón dulce
media cucharadita de pimentón picante
1 pellizco de sal
Montaje
2- 3 pellizcos de sal en escamas
Preparación:
Emulsión de patata con pulpo
1.- Pon en el vaso el agua y la hoja de laurel y calienta 10 min/ 100º/ vel 1
2.- Añade 1 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con las patatas y sitúa el recipiente varoma en su posición con el pulpo. Tapa y programa 20 min/ varoma / vel 1. Retira el varoma y reserva tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacía el vaso.
3.-Pon en el vaso la patata cocida, 1/2 cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programa 3 min/ 70º/ vel 4. Vierte en una manga pastelera y reserva. Lava el vaso
Aceite de pimentón
4.- Pon el aceite en el vaso y calienta 1 min/ 100º/ vel 1.
5.- Añade el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcla 10 seg/ vel 3
Montaje
6.- Reparte la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduce en cada uno una cucharadita pequeña. Pon encima una rodaja de pulpo y riega con el aceite de pimentón. Espolvorea con unas escamas de sal y sirve.