ESPINACAS CON PATATAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 enero 2017

espinacas-con-patatasHola a todos, hoy os traigo una receta de las que nos da igual la temporada del año en la que estemos que los ingredientes los vamos a encontrar.Espero que os gusteUn saludo INGREDIENTES2-3 dientes de ajo30 g de aceite de oliva virgen extra250 g de patatas cortadas en rodajas de 3-4 mm aprox.20-30 g de pasas300 g de hojas de espinaca frescas5 g de mantequilla20-30 g de piñones tostados1 pastilla de caldoPimienta negra recién molida1 chorrito de vinagrePREPARACION
  1. Ponga el ajo en el vaso y píquelo 5 seg/ vel 7
  2. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 3 min/ varoma/ vel 1
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la patata y rehogue 10 min/ Varoma/ giro inverso/ vel 1.
  4. Añada las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción). Programe 15 min/100°C/ giro inverso/ vel 1.
  5. Cuando termine la cocción, retire la mariposa y rocíe con el vinagre si lo utiliza. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
SUJERENCIAS: también puede emplatar las espinacas por raciones con la ayuda de un aro de emplatar.Podemos sustituirlas pasas por ciruelas deshuesadas y los piñones por nueces.