ESPINACAS CON PATATAS
#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 enero 2017
Hola a todos, hoy os traigo una receta de las que nos da igual la temporada del año en la que estemos que los ingredientes los vamos a encontrar.Espero que os guste.Un saludo
INGREDIENTES
2-3 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de patatas cortadas en rodajas de 3-4 mm aprox.
20-30 g de pasas
300 g de hojas de espinaca frescas
5 g de mantequilla
20-30 g de piñones tostados
1 pastilla de caldo
Pimienta negra recién molida
1 chorrito de vinagre
PREPARACION
- Ponga el ajo en el vaso y píquelo 5 seg/ vel 7
- Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 3 min/ varoma/ vel 1
- Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la patata y rehogue 10 min/ Varoma/ giro inverso/ vel 1.
- Añada las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción). Programe 15 min/100°C/ giro inverso/ vel 1.
- Cuando termine la cocción, retire la mariposa y rocíe con el vinagre si lo utiliza. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
También puede emplatar las espinacas por raciones con la ayuda de un aro de emplatar.Podemos sustituirlas pasas por ciruelas deshuesadas y los piñones por nueces.