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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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MENÚ: SOPA DE PICADILLO. CORDERO CON SALSA DE TURRÓN, DÁTILES Y OREJONES

09 February 2017
09 February 2017
Categoría:


Hola a todos!!! Hoy os vuelvo a poner uno de esos menús que tanto me pedís para poder usar nuestro Thermomix® a pleno rendimiento.

Escogí esta receta porque en mi casa, por lo menos, siempre nos sobran turrones y duran casi hasta semana santa y por no hacer la tarta de turrón… me gustó la idea de hacer el cordero con él.

Así que ya sabéis rebuscar en la despensa que fijo que os queda alguna tableta de turrón, dátiles y orejones.

Espero que os guste.Un saludo.

 INGREDIENTES

  • 1 diente de ajo
  • 100 g de puerro (solo la parte blanca en rodajas)
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 pastilla caldo de pollo
  • 70 g de jamón curado en dados
  • 2 - 3 contramuslos de pollo sin piel ni huesos, enteros (aprox. 300 g)
  • 70 g de zanahoria en trozos
  • 50 g de cebolla
  • 70 g de tallo de apio en trozos
  • 1500 g de agua
  • 3 patatas lavadas con piel, cortadas a la mitad transversalmente (aprox, 75 g c/u)
  • 800 g de pierna de cordero lechal (deshuesada y cortada en trozos de 4x4 cm)
  • 6 chalotas pequeñas, peladas
  • 12 dátiles sin hueso
  • 12 de orejones de albaricoque
  • 50 g de nueces peladas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 100 g de vermut rojo
  • 2 huevos
  • 30 g de fideos finos
  • 1 cucharadita de sal
  • 70 g de turrón de Jijona blando en trozos (y un poco más para espolvorear)

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el ajo y el puerro y trocee 2 seg/vel 7.
  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el azafrán y sofría 5 min/Varoma/vel cuchara.
  3. Añada la pastilla de caldo y el jamón. Introduzca el cestillo con el pollo, la zanahoria, la cebolla y el apio y vierta el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas.
  4. En una bolsa de asar ponga el cordero, las chalotas, los dátiles, los orejones, las nueces, el laurel, el tomillo, la pimienta y el vermut. Cierre la bolsa y muévala para que se mezclen bien los ingredientes. Coloque la bolsa encima de las patatas del recipiente Varoma. Tape y programe 25 min/Varoma/vel cuchara.
  5. Abra la tapa del Varoma y dele la vuelta a la bolsa. Pinche la bolsa y coloque los huevos en los laterales. Tape de nuevo el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga los huevos a enfriar. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.
  6. Añada al vaso los fideos y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/vel cuchara. Retire del vaso a una sopera y mantenga caliente.
  7. Ponga en el vaso el pollo cocido del cestillo y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en la sopera.
  8. Ponga en el vaso los huevos pelados y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a la sopera.
  9. Vierta en el vaso el contenido de la bolsa, la sal y el turrón y programe 5 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara. Sirva la sopa como primer plato y el cordero espolvoreado con el turrón y las patatas como plato principal.
 VARIANTE
  • Puede sustituir el cordero lechal por solomillo de cerdo cortado en medallones de 4 cm.
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09 February 2017
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