PASTEL DE PISTO

#Cocción en varoma 11 febrero 2017

Hola a todos!!Hoy os traigo una receta de las que espero que os gusten tanto como a mi.

Este es uno de esos platos que puedes hacer cuando tengas muchos invitados en casa porque sale bastante cantidad.

Espero que os guste.Un saludo

 INGREDIENTES para 6 personas:

Recipiente Varoma:

  • 4 huevos envueltos en papel film
  • 130 gr de champiñones laminado
  • 1 pera cortada a la mitad y sin  pepitas
  • un poco de chocolate
  • 1 manzana laminada
  • 1 plátano en trozos
  • 30 gr de  azúcar moreno
  • 15 gr de caramelo líquido
  • 15 gr de salsa de soja

Pisto

  • 60 gr de calabacín, con piel y en trozos grandes
  • 130 gr. de berenjena, con piel y en trozos grandes
  • 80 gr. de pimiento rojo, en trozos grandes
  • 80 gr. de pimiento verde, en trozos grandes
  • 150 gr. de cebolla, cortada en cuartos
  • 50 gr. de aceite
  • 250 gr. de tomate triturado, natural o en conserva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta de Cayena (opcional)

Pastel

9 rebanadas de pan de molde sin corteza

Salsa Bechamel

  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr. de harina
  • 400 gr. de leche
  • 60 gr. de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra, recién molida
  • 1 pizca de nuez moscada 

PREPARACION:

1.- Pon los huevos y los champiñones dentro del recipiente Varoma. Pon la manzana en una bolsa de asar con el azúcar moreno. En otra bolsa pon la pera y coloca un trozo de chocolate encima. Por último pon el plátano en otra bolsa con el chocolate y la salsa de soja. Coloca toda la fruta en la bandeja del varoma y reserva

2.- Introduce el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y trocéalos durante 4 seg/vel 4

3.- Añade el aceite y programa 10 min/Varoma/ giro inverso/ vel cuchara.

4.- Añade el tomate, la sal y la pimienta.  Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara. Acabado el tiempo retira el recipiente Varoma y reserva los champiñones. Pon los huevos en agua fría durante unos minutos, quítales la cáscara y córtalos en rodajas. Saca la fruta de las bolsas y emplatalas para servirlo de guarnición o de postre  ( lo que prefieras)

Pastel

5.- Cubre el molde (aprox. 30x12x10 cm.) con papel film.

6.- Cubre la base del molde con una capa de 3 rebanadas de pan, extiende la mitad de las verduras (del vaso) sobre la capa de pan y cubre con una capa de 2 huevos cortados en rodajas. Repite este paso: capa de pan, capa con el resto de las verduras y capa de 2 huevos cortados en rodajas. Finaliza con una capa de pan.

7.- Cubre con papel film y presiona colocando algo de peso encima. Guarda en el frigorífico como mínimo 2 horas.

Precalienta el horno a 200º

Salsa Bechamel

8.- Sin lavar el vaso, vierte el aceite y los champiñones y saltea durante 2 min/100º/vel 1.

9.- Añade la harina y programa 1 min/100º/vel 1.

10.- Añade la leche, 20 gr. de queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 5 min/100º /vel 2.

11.- Antes de servir el pastel, retira el papel film que lo tapa, dale la vuelta dentro de la bandeja honda, desmóldalo y retira el otro papel film. Vierte la salsa bechamel por encima y esparce el resto de queso parmesano.

12.- Hornea a 200º durante unos 5 minutos para gratinar.