PASTEL DE PISTO
#Cocción en varoma 11 febrero 2017
Hola a todos!!Hoy os traigo una receta de las que espero que os gusten tanto como a mi.
Este es uno de esos platos que puedes hacer cuando tengas muchos invitados en casa porque sale bastante cantidad.
Espero que os guste.Un saludo
INGREDIENTES para 6 personas:
Recipiente Varoma:
- 4 huevos envueltos en papel film
- 130 gr de champiñones laminado
- 1 pera cortada a la mitad y sin pepitas
- un poco de chocolate
- 1 manzana laminada
- 1 plátano en trozos
- 30 gr de azúcar moreno
- 15 gr de caramelo líquido
- 15 gr de salsa de soja
Pisto
- 60 gr de calabacín, con piel y en trozos grandes
- 130 gr. de berenjena, con piel y en trozos grandes
- 80 gr. de pimiento rojo, en trozos grandes
- 80 gr. de pimiento verde, en trozos grandes
- 150 gr. de cebolla, cortada en cuartos
- 50 gr. de aceite
- 250 gr. de tomate triturado, natural o en conserva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta de Cayena (opcional)
Pastel
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
Salsa Bechamel
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 40 gr. de harina
- 400 gr. de leche
- 60 gr. de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra, recién molida
- 1 pizca de nuez moscada
PREPARACION:
1.- Pon los huevos y los champiñones dentro del recipiente Varoma. Pon la manzana en una bolsa de asar con el azúcar moreno. En otra bolsa pon la pera y coloca un trozo de chocolate encima. Por último pon el plátano en otra bolsa con el chocolate y la salsa de soja. Coloca toda la fruta en la bandeja del varoma y reserva
2.- Introduce el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y trocéalos durante 4 seg/vel 4
3.- Añade el aceite y programa 10 min/Varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
4.- Añade el tomate, la sal y la pimienta. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara. Acabado el tiempo retira el recipiente Varoma y reserva los champiñones. Pon los huevos en agua fría durante unos minutos, quítales la cáscara y córtalos en rodajas. Saca la fruta de las bolsas y emplatalas para servirlo de guarnición o de postre ( lo que prefieras)
Pastel
5.- Cubre el molde (aprox. 30x12x10 cm.) con papel film.
6.- Cubre la base del molde con una capa de 3 rebanadas de pan, extiende la mitad de las verduras (del vaso) sobre la capa de pan y cubre con una capa de 2 huevos cortados en rodajas. Repite este paso: capa de pan, capa con el resto de las verduras y capa de 2 huevos cortados en rodajas. Finaliza con una capa de pan.
7.- Cubre con papel film y presiona colocando algo de peso encima. Guarda en el frigorífico como mínimo 2 horas.
Precalienta el horno a 200º
Salsa Bechamel
8.- Sin lavar el vaso, vierte el aceite y los champiñones y saltea durante 2 min/100º/vel 1.
9.- Añade la harina y programa 1 min/100º/vel 1.
10.- Añade la leche, 20 gr. de queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 5 min/100º /vel 2.
11.- Antes de servir el pastel, retira el papel film que lo tapa, dale la vuelta dentro de la bandeja honda, desmóldalo y retira el otro papel film. Vierte la salsa bechamel por encima y esparce el resto de queso parmesano.
12.- Hornea a 200º durante unos 5 minutos para gratinar.