BECHAMEL

#Salsas y guarniciones 31 marzo 2016

BECHAMELBECHAMEL

Receta básica de las de siempre

La salsa bechamel la podemos utilizar en muchos platos como gratinados, lasañas, croquetas… Esta es la receta básica.

Ingredientes

  • 40 g Harina

  • 40 g Mantequilla

  • 500 g Leche

  • 1/ cucharadita de Sal

  • Opcional:



    • dos pellizcos de pimienta negra

    • dos pellizcos de nuez moscada


Preparacion

  1. Ponemos la mantequilla en el vaso y derretir 3 minutos/100°C/vel 1

  2. Añadimos la harina y rehogar 3 minutos/100°C/vel 1

  3. Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 6 minutos/90°C/vel 4. Servir inmediatamente o utilizar a conveniencia para otras recetas.


Variaciones

  1. si necesitamos hacer una bechamel rápida pondremos todos los ingredientes en el vaso y lo programaremos 7 minutos/90°C/vel 4.

  2. La bechamel es una base de muchas otras salsas como pueden ser la salsa monray o la salsa aurora ( de las que hablaremos en próximas entradas)