MENU: SOPA DE PICADILLO, RAPE CON GAMBON, PATATA PANADERA Y SALSA DE NARANJA

#General 26 enero 2017



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Hola a todos!! Hoy os traigo otro menú ara que podamos cocinar a varias alturas y así aprovechemos al máximo las posibilidades de nuestra Thermomix® .

Espero que os guste

Un saludo

 

Ingredientes

1 diente de ajo

100 g de puerro (solo la parte blanca en rodajas)

30 g de aceite de oliva virgen extra (y 1 cucharada más para la bolsa de asar)

1 pellizco de hebras de azafrán

1 pastilla caldo de pollo

70 g de jamón curado en dados

2 - 3 contramuslos de pollo sin piel ni huesos, enteros (aprox. 300 g)

70 g de zanahoria en trozos

50 g de cebolla

70 g de tallo de apio en trozos

1500 g de agua

500 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 mm

150 g de cebolleta cortada en juliana

2 huevos (envueltos en film transparente)

900 g de lomo de rape sin piel ni hueso cortado en medallones de 2 cm

18 gambones crudos pelados

4 tiras de piel de naranja (solo la parte coloreada)

2 cucharadas de cebollino fresco picado

50 g de vermut blanco

30 g de fideos finos

2 pellizcos de sal

150 g de zumo de naranja natural

1 cucharada rasa de maicena

Preparación

  1. Ponga en el vaso el ajo y el puerro y trocee 2 seg/vel 7.

  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el azafrán y sofría 5 min/Varoma/vel cuchara.

  3. Agregue al vaso la pastilla de caldo y el jamón. Introduzca el cestillo con el pollo, la zanahoria, la cebolla y el apio y vierta el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y la cebolleta y mezcle bien con la espátula. Añada los huevos, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una bolsa de asar el rape los gambones pelados, la piel de naranja, el cebollino, 1 cucharada de aceite y el vermut. Cierre la bolsa y muévala para que los ingredientes se mezclen bien.

  4. Abra la tapa del Varoma. Coloque la bolsa con el pescado, tape de nuevo el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel cuchara.

  5. Abra de nuevo la tapa del Varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo el Varoma y programe 10 min/Varoma/ /vel 1. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.

  6. Añada al vaso los fideos y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/vel cuchara. Retire del vaso a una sopera y mantenga caliente.

  7. Ponga en el vaso el pollo cocido del cestillo y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en la sopera.

  8. Ponga en el vaso los huevos pelados y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a la sopera.

  9. Retire las patatas y la cebolleta del recipiente Varoma a una fuente. Abra la bolsa y ponga el rape y los gambones junto con las patatas. Espolvoree con 1 pellizco de sal.

  10. Ponga en el vaso 150 g del líquido de la bolsa, el zumo de naranja, la maicena y 1 pellizco de sal. Programe 5 min/90°C/vel 3. Sirva la sopa como primer plato y el rape con el gambón, la salsa y las patatas como plato principal.