COMO PREPARAR QUESO FRESCO CON Thermomix®

#Huevos y quesos 02 marzo 2021


Esta es una de esas recetas que nunc ame hubiera imaginado hacer en casa, y si, podemos hacer un "queso fresco" con nuestro Thermomix® . Lo mejor es que lo podéis hacer hasta de sabores!!!


INGREDIENTES



  •  1 Litro de leche fresca (la que venden refrigerada)

  •  1 yogurt natural sin azúcar (no bífidus ni griego o similar)

  •   Zumo de medio limón o vinagre


PREPARACION



  1. Pon el litro de leche fresca y calienta 15 min/90º/vel 2.

  2. Añade el yogur y el zumo de limón ( o vinagre) y mezcla 30 seg/ vel 4.

  3. Seguidamente calienta 2 min/90º vel 2.

  4. Cuando termine, mantén dentro del vaso hasta que se separe el suero y este se volverá de color amarillento (aprox. 3 horas).

  5. Pasado este tiempo colamos a través de un colador de malla fina sobre un cuenco y separamos el suero.

  6. Salamos el cuajo y le añadimos las especias que queramos. Lo dejamos envuelto en la nevera durante 30 minutos.

  7. Después lo ponemos en un paño de algodón muy fino y lo prensamos bien poniendo un peso encima durante al menos una hora a temperatura ambiente. Después lo colocamos en un recipiente bien cerrado y lo refrigeramos al menos dos horas (aunque el resultado es mejor se se deja al menos 12 horas).